Организация питанияПитание предоставляется в соответствии с требованиями государственных стандартов, санитарных правил и норм, относящихся к организации общественного питания, пищевым продуктам в образовательных учреждениях.
Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- прививать учащимся навыки здорового питания;
- формировать культуру питания.
Школьная столовая рассчитана на 60 посадочных мест, расположена на I этаже. Столовая и пищеблок оборудованы необходимым современным оборудованием.
Администрацией в школе проводится работа, направленная на совершенствование организации питания обучающихся.
Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации. В состав бракеражной комиссии входят: старший повар школьной столовой, медсестра школы, социальный педагог.
Питьевой режим в школе обеспечен кипяченной водой.
С целью популяризации идеи здорового питания среди обучающихся школы реализуется программа "Здоровьесбережение". Основная цель программы - развитие у детей бережного отношения к здоровью, формирование полезных привычек и навыков. Проводятся классные часы, беседы, акции, родительские собрания, совещания при директоре.
Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
В соответствии со статьей 41 главы 4 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ (в ред. от 28.06.2014) "Об образовании в Российской Федерации"
МБОУ "Сергачская СОШ №4" создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Примерное четырнадцатидневное двухразовое меню на 2022-2023 учебный год
Примерное цикличное меню для детей больных сахарным диабетом, для организации питания в образовательных учреждениях.
Технологические карты на блюда для питания детей с сахарным диабетом
График работы столовой:
Время
|
Класс
|
09.40 – 10.00
|
2 кл.
|
10.10 – 10.30
|
1а, 1б кл.
|
10.35 – 10.55
|
6,7 кл.
|
11.05 – 11.25
|
3 кл.
|
11.30 – 11.50
|
5а, 5б кл.
|
12.00 – 12.20
|
4а, 4б кл.
|
12.25 – 12.45
|
8,9 кл.
|
Территориальный отдел управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области а Лысковском, Воротынском, Княгининском, Краснооктябрьском, Пильнинском, Спасском, Сергачском, Сеченовском районах "О согласовании меню" от 14.09.2020 №52-08-22/09-656-2020
По вопросам организации горячего питания в МБОУ "Сергачская СОШ №4" обращаться по телефону (8(83191) 5- 14 -79) – Фролова Ольга Сергеевна, заместитель директора, понедельник – пятница с 9:00 до 16:00
Телефон горячей линии в УО администрации Сергачского муниципального района 8(83191) 5-21-75 - Ларина Марина Ивановна, главный специалист, понедельник-пятница с 9.00 до 11.00; с 14.00 до 16.00.
|